Когда отступит боль, родится повесть

Светлана Зубова 2
Когда отступит боль, родится повесть.
Ведь мы учились верой побеждать.
Даже когда у ног открылась пропасть,
Нас дух крылатый научил летать.

Слова придут. В них надо верить,
Герой стоит в прихожей у дверей.
Потусторонний мир нам не измерить,
Не различить его огней.

Но связь миров творится словом,
Оно синица и журавль.
Оно спасет и в поле голом
И зазвенит, словно хрусталь.

Творенье вылетит как птица,
Как будто ты его списал с листа,
В царевну лебедь превратится,
И мир изменит красота.
                23.09.2023