Живу я по неписанным законам

Светлана Зубова 2
Живу я по неписанным законам,
Совсем не так, как мне велит мой век,
Опасность представляю бастионам,
Ищу – куда же делся человек?

Я изучаю правила искусства,
Хочу к Творенью подобрать ключи.
И где-то за пределом чувства
Я вижу звезд далекие лучи.

Я остаюсь одна на полустанках,
Они забудут тень и силуэт,
Но я промчусь на тройке в санках,
Обратный выкинув билет.

Я пробегусь по плоскогорьям,
Где камни лезут из земли,
Поспорю с вековым безмолвьем,
И пусть печаль поет в крови.
                23.09.2023