Последняя бабочка этого лета

Светлана Зубова 2
Последняя бабочка этого лета,
Утрачен домашний уют.
Холодное утро и блики рассвета
Заснуть в ранний час не дают.

Я вышла из дома бродить по дороге,
Осенние листья шуршат.
А что остается от жизни в итоге
И семь мудрецов не решат.

Подумаешь,  утро беспечного года
Запомниться может светло.
Прощается с солнцем печально природа,
Хотя оно только взошло.

Последняя бабочка этого лета
Летает. Бессмертник цветет,
А бабочка в пестрое платье одета
И, может быть, счастье найдет.
                24.09.2023