Вот и кончилось яркое лето...

Валерия Яремко 2
Вот и кончилось яркое лето,
Златокудрая хвалится рожь.
И в томленьи рассыпалось эхо
Средь кудрявых счастливых берёз.

Вновь сонетов моих пробужденье
В закоулке души зазвенят.
Мысль влетела в свое отраженье
И в фонтане струится каскад.

Сладко млеют рассветные зори
Дымкой белой растает печаль.
Выплетает на листьях узоры
Снова осень,накинувши шаль.

Юной рифмой закружится строка
И подхватит напев светлый день.
И с улыбкой качаясь  свысока,
Осень славит с восторгом ясень.

А перо застрочит в упоенье,
В облаках проплывет голубых.
И строкой увлекусь в восхищеньи,
И взлетит белой птицей мой стих!

29.09.2023г.