Осень над Россией

Аллов Мик
Над Россией лунный ветер,
Перелесками туман,
Сосны, ели заприметил,
Реки сгладил в тонкий шрам.
Осень ветрено качает
Быстрых чаек силуэт,
Листьев желтых улетает
Блеск березовых драже.
Реки медленно рисуют
Отражение небес,
Гуси толстые толкуют
Где же юг? Куда лететь?
День короткий, безымянный,
Луч из рощи на просвет,
На полянах выгорают
Травы пряные в рассвет.
В высоте небес лазурных -
Тихий шепот родников,
Говорят о чем - то тихо,
Пьют росу у берегов.
По полям уснувшей тенью -
Сено в сложенных стогах,
Гроздья спелые рябины -
Привкус горький на губах.
Утром ранним - холод росный,
Блеск звезды уснет в пруду,
На осенних, на березах
Желтый кадмий* соберу.
Киноварью* с красных кленов
Под ногами лег ковер,
Пес зарылся в листья с хрустом
И ныряет как бобер.
В высоте небесных арок,
Воздух чистый здесь дрожит,
Купола звенят слезами,
Солнце крошит миражи.
Над полями даль уснула,
Тишина плывет как сон,
Берег моря в поцелуях
Засыпает в вальсе волн.
Осень небеса качает,
Вьет туманами рассвет,
Лебедь ночью согревает
Белоснежным пухом свет.
В тишине застыла осень
И кругом на много верст,
Светлой грустью позолочен -
Над Россией божий перст.

*Кадмий желтый- яркая желтая краска.
*Киноварь - минерал алой окраски, сульфид ртути.

29.09.2023    Санкт - Петербург.