Вот на печи лежать бы...

Вероника Луговая-Иванова
Народ мы, братцы, очень интересный:
Нам всё не так: то кисло, а то пресно.
Как изменить всё, чтоб такое сделать,
Чтоб отдыхать от "нечего нам делать".

Вот на печи лежать бы, как Емеля...
Зачем же снова ссориться с судьбой:
И так короткая рабочая неделя,
Плюс Пятница...почти что выходной.

А что, коль понедельники отменим,
Другого не слыхать покуда мнения.
Инициативу сами и оценим -
Дела пойдут...по щучьему велению.

Короче, не нужны вообще недели,
Двенадцать месяцев достаточно в году:
Один шаляй-валяй, другой - к Емеле,
Но не дай, Бог, зарплату по труду...


С-Петербург, 08.01.2022