Кшаны

Михаил Никитин 11
Кшана - миг, минимальная, неделимая единица времени, квант времени в буддизме и индуизме. Dharma,sunyata,citta, caitta - основополагающие, многозначные философские понятия буддизма и индуизма. Первые два связаны с окружающем миром, вторые с нашим сознанием и чувствами.

Боже, какая тупость
Жить уже столько лет,
Там, где сияет глупость,
Словно парад планет.

....................
....................
....................

Все больше и больше брешь
В сетях твоих тонких - citta,
Врывается вопль - реж,
Бисер в ладонь - caitta.

...................
...................
...................

Город словно в тумане,
Листья с веток, как дождь.
Если dharma в кармане,
Выше дерева хвощ.

.................
.................
.................

Нас karma в круг спешит увлечь,
Накрыть всю Землю с головою,
Ты ж khana как живая речь
Sunyata озари собою.