иногда я ощущаю себя

Евгения Середа
Знаешь, иногда я ощущаю себя находящейся в платоновой пещере,
Но не окованным путами зрителем
и не все понимающим философом,
А растущим поодаль от них
Сталактитом.

И пока наблюдающие истово спорят об истинности того,
Что же они видят на стене,
Я капля за каплей тихо тянусь к тебе,
Наивно полагая,
Будто наша встреча зависит только от тебя/меня и моих усилий.
Даже если меня о них не просили...

Но в один поворотный миг
(Никто же не отменял депривацию)
Внезапно кто-либо из зрителей
С отборным матом
диким приматом
Сорвется в излишней экзальтации
И,
несогласный с повесткой дня,
Пронесется мимо меня,
Отколов результат моих многодневных стараний...

И вот как в этом мире,
Полном тревог и терзаний,
Стать сталагнатом?