поймёшь по глазам

Наталья Кирилина
А и то: закурю папироску,
Пусть колечки летят в небеса.
Вспомню двор, голубую матроску.
И пшеничного цвета коса
Рассекает под прыгалки воздух,
Белой лентой цепляет плечо.
Щиплет шею от пыльных бороздок
И ногам босиком горячо.
Ударяет соседский Серёжка
Старый велик по тормозам.
Под скамейкой твоя босоножка,
Остальное поймёшь по глазам…