Сегодня собирала виноград

Лидия Цыганкова
Сегодня собирала виноград,
Какие гроздья,загляденье,
Горят на солнце синевой,
От матушки земли благословленье

Какой богатый урожай,
Полны корзина,ведра,бочка,
Вино отборное получится с него
Душа хмелеет,как и моя строчка

Жужжит осенняя пчела,
Пьет виноградный сок красотка
И лист багрянный падает кружа,
Ах ,осень ,ты щедра и кротка

Вино в бокал налью зимой,
В нем искры ,звёздами мерцают
И запах терпкий и густой
Вновь солнце мне напоминает
,