Думы отставника

Анатолий Колотушкин
Наверно, что-то не сложилось в жизни:
здесь городишко был и школа.
Не дОжили они до коммунизма.
Стою один среди равнины голой.

Подняв глаза, считаю километры,
а журавлей относит ветер вдаль.
На перелёт составить надо смету,
да вот мешает облаков вуаль.

Но облака-спасители  посёлка:
для солнышка создали абажур.
Я полон дум о юности весёлой,
поэтому немного подожду.

Посеют столько доброго поэты,
что людям остаётся только жать.
Уже давно сменил я эполеты
Но, ничего в прошедшем мне не жаль.