Они молятся

Юлия Плеханова 2
Они молятся о нас, а мы - им,
Софья, Вера, Надежда, Любовь,
Их теплом наполняется кровь.

Тихо осень по саду бредёт,
Жук весны с верой ждёт,
А надежду листвы на губах
Нам доносят ветра пролетав.

И Любовь не допустит дожди,
Их окликнет в кромешной ночи,
Хоть по коже - крупинками дрожь,
Но в душе лето всё ж.

Сядет бабочка смело в ладонь,
Крошка предана свету всех зорь,
Осень ей низачем, нипочём,
Воздух в крыльях играет с лучом.

Софья нежно коснулась плечей,
Как дыханье свечей,
Ведь она всего мать
И тепло может детям отдать,
Рядом Вера, Надежда, Любовь,
В души лето смотрится вновь.