В память о Бабушке

Виктор Лупанчук
Пролетают года, но со мной навсегда,
Моя бабушка Тоня известная.
И по праздникам в церковь иногда заходя,
Ставлю свечку ей за царство небесное.

Воспитала, любила, ты меня берегла,
Ты меня по отцу своему нарекла.
Ты наш род охраняла, собирала за стол,
Ты вершила суровый иногда приговор.

Ты учила меня, рано я повзрослел,
И далёко - далёко от тебя улетел.
Каждый год я стремился тебя повидать,
И глаза твои мокрые поцеловать.

Жизнь кидала меня, гарнизоны менял,
В честь тебя свою дочку я Тоней назвал.
Я смотрю на неё, вспоминаю тебя,
Ты прости, извини, дорогая меня.

Знаю я, ты молилась за нас,
На коленях мольбы посылая,
Материнским крылом прикрывала ты нас,
В передрягах различных спасая.

Мы с любовью тебя вспоминаем,
Слёзы катятся где-то внутри.
Извини ты меня дорогая,
За всё в жизни, ты меня извини.