Сомнения

Евгений Сергеевич Кретов
Благое говорить – серебро рассыпать, а благоразумное молчание – золото.
Преподобный Амвросий Оптинский.

                ***
В своих стихах себя я убеждаю,
И в них, свою историю храню,
И в те часы, когда я их читаю,
Я вспоминаю жизнь  свою.

И часто думаю, нужны ль сказания поэта,
Про жизнь свою, про слёзы, про любовь?
Ведь для общения в интернете,
Достаточно не так уж много слов.

А, если так, то для чего мне нужно? 
С открытою душою в мире жить,
Не лучше ль свою душу на засовы,
По повелению сердца, затворить.

Возможно, что душа проста, как распашонка,
И чтобы к мудрости  стремление питать,
Полезней для души в тиши, в безмолвье,
Всю жизнь свою, в затворе  коротать.

Но неумолчная душа поэта,
Не хочет свою душу запирать,
Хоть изречение зовёт на это,
Чтобы молчания - золото  стяжать.