Дурной звонок

Анастасия Берсенева-Андреева
Мне сегодняшней ночью позвонила вдруг старость,
Прокряхтела мне в трубку - мол немного осталось -
 Скоро скрутят тебя ревматизм с подагрой,
Запасай валидол, грелку вместо помады,
Будешь буквой ты «Гы» ползать шаткой походкой,
Будешь чаще ворчать, перестанешь быть кроткой,
Подзабудешь слова,  и очков будет пара,
И бояться падений будешь больше удара,
Забывать станешь  где ты оставила спички,
И в кармане носить будешь крошки для птичек.
- Стоп, старуха незваная, больше ни слова!
Завтра мне позвони в половине седьмого!
    Не дождавшись гудков, я нажала отбой,
Заблокировать  надо срочно номер дурной!
Я ещё молода, нет твоей остановке!
Вон  для бега в углу запылились кроссовки,
Бегать буду, а что?
Кататься на лыжах!
Пусть колено болит и замучила грыжа;
А вчера с парашютом я прыгнуть решилась!
Да шучу я, конечно! Мне это приснилось)
А ещё побывать я хочу в Гималаях!
Изучить языки- я ж совсем их не знаю;
Может быть покорить захочу Эверест?!
Иль спланировать в Африку скорый отъезд?!
Не хочу выходить на станции «Старость»,
Мне ещё много что тут доделать осталось!