Толпа как отражение тебя...

Наталия Грязнова Сажина
Толпа, как отражение тебя
Ты кинь в нее улыбку до ушей
И улыбнется кто нибудь с утра
Пусть и несмело, но в потоке дней.
А если запоешь, как соловей
Она подхватит всплеск твоей души
Флешмоб и вот поёт народ в толпе
И ты в толпе, как человек стоишь .
А коль щепотку "соли" кинешь ты,
Приправив кротостью и мудростью слова,
То ты оратор, заводила ты, вожак
И за тобой идут "друзья".
А если гнев и злобу, хоть чуток,
Осмелишься, ты кинуть в глубь толпы
Раздавят, растерзают и сожрут.
Ты щепка в этом море суеты.
Хоть и не любят пятна на холсте
Ты можешь быть пятном, среди толпы
Не важно черным, белым или цветным.
Ты индивидуум. Это помни ты.
Невидимым не стань средь суеты.

Такие мысли посетили вдруг.
У каждого сценарий свой
и свой финал.
И в книгу жизни впишет имена
Создатель мира и Отец всех нас.