Плетунья

Виктория Раковец
Не славы ради, а победы для,
Не потому, что в чем-то виновата,
Плетунья сеть плетет, молитву говоря,
За каждого российского солдата.
В мозолях пальцы, иней на висках,
Она спешит, ведь там, без передышки
Мальчишек наших в неприкрытых блиндажах
В любой момент достанут вражьи вспышки.
Готова сеть, и скатиться слеза,
От счастья, что прожит был день не даром.
Ты для солдата мама, бабушка, сестра
Твоя душа для них горит пожаром.
Господь даст силу каждый день плести,
И вновь и вновь на дели ткань ложится,
Чтобы могли на фронте наши мужики
От вражьих глаз под сетью твоей скрыться.