возвращения

Огурцова Татьяна
П.
Ну что, вернулась с бархатных морей —
Просоленная, пивом налитая?
А тут почти что птицы улетают,
Хватай их и в стихи пихай скорей.

Тут тоже было, в общем-то, тепло.
Не Крым, конечно, но комфортны ночи.
Но так безбожно стали дни короче —
Сегодня в полседьмого рассвело,

А в шесть уже стемнело, прямо жуть —
Аж не смогла читать под липой книжку.
Я дачи в этот год хватила лишку —
Сентябрь весь вышел, я ещё сижу.
Но завтра сигану домой вприпрыжку —
Октябрь не шутки, ясно и ежу.
Как схватит по-октябрьски за лодыжки!

29.09.23г.