Джомолунгма или Эверест?

Алексей Ратушный
Знай в географической науке
Были шахматисты круче нас
Деды нам, а мы им вроде внуки
Юнги, что ходили в первый класс

И была задачка о вершине
Самой высшей в мире! Это Знак!
Офицеру в будущем, мужчине
Знать такое важно как-никак.

От такой задачки мы седели
Разбирайся и забудь про rest
Как зовут её на самом деле?
Джомолунгма или Эверест?

Верно не ответишь – заматован!
Тут игра такая – автомат
Коль неточно истолкуешь слово
Значит получил короткий мат!

Это самый нелюбимый юнг мат
Где в защите ты идёшь на крест
Сторона Непала – Джомолунгма
Сторона Китая – Эверест