Снова осень в нашем парке

Людмила Трофимова 3
Снова осень в нашем парке,
Под ногой шуршит листва,
День сегодня тёплый, яркий,
Даль прозрачна и чиста.
Хоровод берёзки кружат
В сарафанах расписных,
Ярче медь закатных красок
Меж деревьев вековых.
Заплелись и быль, и небыль
В глади старого пруда,
Облака по синей дали
Уплывают в никуда.
Белка вся полна заботы,
Ей и дела нет до нас,
У неё своя работа -
На зиму собрать запас.
Даже утки не на шутку
И солидны, и мудры,
Подросли к зиме малютки,
Лето только до поры.
Солнце греет по-другому,
В птичьих гнёздах тишина,
Умудрённого покоя
Наступают времена.
Позолочены картинки
В отражениях воды,
Бродят люди по тропинкам,
Ищут летние следы...