Хиджри

Ярилыч
Дети Шивы танцуют муджра
В ярких платьях, как вечный праздник.
Их лица- странные маски,
Их глаза пугают и дразнят.

За "бадхаи" благословенье
Раздают они всем, кто желает.
Ну а кто их видеть не хочет-
Тем проклятья они посылают.

И вся жизнь у них в замкнутом круге,
Обозначенном древнею кастой,
Как пятно, где надбровные дуги.
В их судьбе и "сансара" не властна.