не вспоминай

Антонина Королева
Автор: Moonlight

Прошлое в прошлом, нас учили так всегда,
И когда слушая песню плакать, потому что похоже.
Была ситуация, когда я осталась одна,
Больно, но никто не поможет.

И с этой тонувшей лодки надо было бежать,
Но я шла камнем ко дну…
Я хотела по полкам все разобрать,
Разобраться, что тут к чему.

Не вспоминай как было тебе тяжело,
Я всегда пыталась всех так вытянуть к небесам.
А самой становилось хуже, тянуло на дно,
Но в один миг, поверила я глазам.

Я увидела какой мне дался груз и что мешало дышать,
И вроде бы финал этому рассказу, но нет…
Я начала все больше и больше сгорать,
Потому как не знала до конца верный ответ.

Читала книги, себя пытаясь вывести на светлые пути,
Пыталась не вспоминать о боли.
Но так мешало дальше идти,
Хотя вот она птица на воле.

Да как бы не так, и тяжело признаться в чувствах порой,
Лишь потому, что не знаешь, что ждет…
Вроде бы, любовь и человек твой,
Но внутри обратный отсчет давно уж идет.

Счет  секунд и не вспоминай,
Что было днем тебе комфортно побыть рядом с ним…
У любви тоже есть временный рай,
Но там не суждено быть двоим.

Моя любовь заключалась в простом,
Ждать с работы домой с любовью и верой.
Я не просила последний айфон,
Мне просто достаточно кино, объятия и доверие.

Не строила из себя королеву, а хоть и могла,
Только счастье в том, что рядом взаимность и любовь…
Порой мною царила гневная сторона,
Надо было обнять и словами приласкать вновь.

Но теперь я говорю себе «не вспоминай»
Это тяжело было пережить, но я дошла до финала.
Перелистать будто бы слайд,
И отдохнуть, потому что устала.

Не вспоминай как бы не было тяжело,
Ведь я тебя закрываю своею спиной.
Ты думаешь мне было жить так легко?
Когда не умела ничего, психуя порой.

И глазами хлопала как ребенок,
Не понимала, почему это так происходит…
В моем сердце не то, чтобы сотня иголок,
Ни одно слово даже сюда не подходит.

Собирая себя по кусочкам,
Не знаю, как хватило мне сил.
Каждое сообщение в конце с точкой,
Потому что каждый чем-то бесил.

Happy end. Наступил новый этап.
Где же любовь моя бродит…
Не вспоминай. Не смотри ты назад.
Ничего нового, там не происходит.

Начни по-новому любить и доверять,
Знаю тяжело, пробуй, не сдавайся.
Я говорю так, хотя мне двадцать пять,
И алкоголем заливать это все не старайся.

Всего-навсего будет больная на утро голова,
И слова «не вспоминай», будут все время в мыслях твоих.
На вопрос: «почему я одна?»
Я отвечу: нет еще настоящих моих.

А может и есть, пока мне неизвестно,
И я вроде бы в порядке почти…
Читаю книги, что считаю полезно,
И мечтаю свое счастье найти.

А пока, со стороны советы «не вспоминай»
Пытается улыбка появиться среди печали.
Мои глаза, не смотри, там слезный май,
А в душе как будто лед сломали.