Пламенное письмо

Роман Бартон
Загорелись в ночной темноте
Твои, цвета моря глаза,
Как огонь на горящей плите,
Как те письма, что в пламя бросал.

Ты нежна, ты – загадочный омут,
Что меня поглощает всего;
Изумруд, что не разу не тронут.
Мне сойтись с тобой тяжело.

Так красиво рисуешь на мне
Своими глазами картину.
Ты как ангел в ночной темноте.
Пусть умру, но твой мир не покину.

Улыбка твоя меня ранит.
Не забудь, что тогда я сказал:
«Ты вся королева сияешь,
Как те письма, что в пламя бросал».