Сентябрь

Илона Бойко
Осенней кистью разукрасив
Полотна улиц городских,
О, живописец ясноглазый,
Ты не жалел мазков цветных!

В открытой настежь галерее
Пестрят от пурпуров холсты,
Хоть вечера уже темнее
И незатейливей мечты.

Весь сквер, вчера ещё
зелёный,
Покрыть торопишься ржаным
И с лёгким промахом червонным,
Наперекор дождям стальным.

Бодришь палитрой уникальной
Неумолимый календарь,
В оттенки бархатных эмалей
Не привнося печали марь.