У одиночества в плену

Янкин
Я огляделась. На столе застыл букет увядший,
Вокруг от мыслей, затянувших день, тепло,
Открытая страница книги, по времени букета младше,
И лампа, в гостиной от которой мне светло.

Негромко из колонок - струнный перебор гитары,
На подоконнике – невскрытая еще бутылочка вина,
У ног - альбом из фотографий новых, старых,
И из окна тропинка к берегу реки видна.

Я выйду на крыльцо вдохнуть всю свежесть леса,
В соломенное кресло опущусь с горячим чаем,
Сверкают крыши зданий под голубым навесом,
Здесь в тишине по городскому ритму даже не скучаю.

А летний ветерок развеет по лицу прохладу,
Потом запнется на мгновенье в длинных волосах,
Подольше зноем сочным, день, меня порадуй,
Я отдыхаю в зелени деревьев и забытых адресах.

За время долгое я в настоящем наслаждаюсь
Отсутствием мужчин, свиданий, близости, идей,
Мне важно знать, что я не заблуждаюсь,
Ведь то, что нас не убивает - делает сильнее.

Поскольку там, где сложности клубки плетут,
С пути сбивая силу несгибаемого духа,
Возможности так велики и высоки тут,
Они потреплют пса-удачу за свисающее ухо.

Открыто улыбнусь цветам кругом, слепому солнцу,
У одиночества я рада побывать в плену,
Пусть что-то в прошлое ушло и больше не вернется,
А часть в дальнейшем я все-таки попробую вернуть.

Я огляделась. Мне интересно снова книгу дочитать,
А после с полок пыль, не торопясь, сотру,
Как симпатично вдали от всех немного помечтать,
И горсть былых волнений передать костру.