Слушая Ноктюрн 19 Шопена

Цви
(ассоциативное)

Я к Лете пришёл… Что-ж?.. Река, как река…
И что-то я вспомнил о Висле?
Неспешная… Те же над ней облака…
И я существую – раз мыслю…

Харон у ларька – моложавый брюнет,
Как русский мужик хлещет водку…
Оболы кладу я – и за турникет,
Где сходни спустили на лодку.

А лодка полна и ждут только меня,
И сел я согласно билету,
И вот ухожу, никого не виня,
Как принято в мифах Поэту…

Качаясь Харон закрывает ларёк,
Взяв вёсла в сарае убогом…
«Ну, что?» - говорит, - «Пропусти, фраерок!..
С билетами все здесь?.. Ну, с Б-гом!»