Под дождём из листьев золотых

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Под дождём из листьев золотых
Я сидела на скамейке парка,
Набираясь радостей простых,
Сок осенний я пила из чарки.
Настоявшийся на прелости травы,
Он пьянил сильнее вин игристых.
И хотелось мне опять любви,
Юношеской, искренней и чистой.
Чтоб шуршать по золотой листве,
За руки держась и улыбаясь,
Целоваться в парке, в глубине
От случайных взглядов укрываясь.
Ошалев от хмеля сладких губ,
Потерять счёт времени. И вместе
Слушать сердца общий быстрый стук,
Позабыв о гордости и чести...
Солнце нежно гладило лицо,
Листья ветром в волосы вплетались.
На скамейке в парке городском
О любви осенней мне мечталось.