Маяковскому

Петр Крайн
Слова, как пули, рвутся изнутри,
Мои стихи — взрывы в ночи густой.
Сердце моё, как молот, бьется в битве,
Стихи Маяковского моей душе мост.

Сквозь жизни грозы и бури несу,
Всё на свете меняется, но я прям.
В стиле Маяковского вечно пою,
Светлую мечту в этот мрак держа в руках.

В рифмах и ритме – мои возгласы,
За перемену, за бурю, за строй.
Пусть сердце горит, как пламя факела,
В стиле Маяковского – мой взрывной стиховой шторм!