Те звёзды - обман

Иззи Макс
Битые стёкла и кровь на моих руках.
Осколки держу между пальцев.
Всё несерьёзно.
Я бы пыталась тянуться на небо к звёздам,
Если бы звёзды были в моих мечтах.

(И если бы только мне было известно, как)

Зеркало треснуло, я в него не смотрю.
Мятая простынь и мягкий уютный плед.
Я так молчала, как будто дала обет
(но нет).
И даже сквозь время я просто беззвучно кричу.

(Предать бы страдания эти огню, мечу)

Сломалась игла, пропала, и не найти,
Хотя она падала на пол, не в сена стог.
Я так мечтаю пройти миллион дорог
И знать все доступные в жизни моей пути.

(Только с ума бы от этого не сойти)

Босая бегу в ветхий замок и прячусь там.
Осколки стекла и разбитые зеркала.
Я бы тянулась на небо, где есть звезда,
Но только те звёзды - наивный, простой обман.

(Моя звезда рядом, и я её не отдам)