Не случайно

Александр Надежный
                «Луна стирает день вчерашний,
                Чтоб новый преступил порог…
                Кто обречённо, кто бесстрашно
                Очередной начнёт виток»
                Рената Юрьева. «Спираль»

Умножится ль объем познаний
При умножении скорбей?
От неразумности желаний
Устал небесный чародей.

Услады он упрятал в клетку,
Суровый сохраняя лик…
Увы, приходит счастье редко
И длится, жаль, всего лишь миг.

Все постигается в сравненьях.
И даже сказочный восторг,
Повторенный не раз в мгновеньях,
Сулит апатии аккорд.

Так не случайно жизнь людская
Хитро закручена в спираль:
Не приедаться, обновляя!
Хотя и в самом деле – жаль…

2023