Не так

Татьяна Панкина
Все пошло не так, как надо:
Вместо звона - камнепады,
Вместо радости - печаль,
Вместо "браво" - "очень жаль".

Где финал - пошло начало,
Тишина вдруг закричала,
Вместо солнца - мокрый снег
Закружил. И человек

Потерялся, испугался,
Удивился, заругался...
И в вопросе "Как же так"
Он увидел тайный знак:

Неспроста все! Так и надо!
Не всегда итог - награда.
И не крах, ведь жизнь идёт
И от нас чего-то ждет.

Потерепеть, заснув проснуться,
Неудаче улыбнуться,
Сделать вывод ...  и вперед.
Свой всему всегда черед...

29.09.2023.
(07.07.)