Серый небосвод

Аида Дружинина
Играет солнце с облаками.
Так скромен серый небосвод.
А тучи спрятались штрихами
И ждут момента. Непогод.

Прохладный ветер стал резвится.
Гоняет волны по реке.
Рыбак сидит. Не суетится.
Следит за лесой в поплавке.

Вот галка пёстрая взлетела.
Большой у птицы аппетит.
Шмели вертятся бодро, смело...
Да верба гнётся и скрипит.

Бегут к поляне ребятишки.
Их заманила стрекоза.
Свои сложили в сумках книжки...
Хохочут... Вот так чудеса...

Рябины рыжее монисто
Пленяет скромной красотой.
И эхо песни гармониста
Плывёт печально над рекой.

С деревьев падают листочки.
На тропках вертятся..., шуршат.
Не всем сентябрь даёт отсрочки.
Такое время. Листопад.