Зачем слова бегут по строчкам...

Виталий Ютнин
Зачем слова
Бегут по строчкам
Пустых страниц
Потертой книжки?

Ещё осталось,
Где писать,
Ещё осталось,
Что сказать.

Осталось время
Для печали,
Осталось время
Для веселья,
Осталось время
Для любви.

Ещё не сказаны
Слова,
Ещё кепит задор
В груди.

И что-то хочется
Писать,
И что-то хочется
Сказать.

И что-то новое
Открыть -
Творить и жить,
Читать и думать,

По волнам плыть,
Взбираться в горы
И ветром вольным
Наслаждаться
С вершин просторы
Созерцая.