В осенних красках

Илья Казаков-Волжанин
В осенних красках город милый,
У Волги в солнечных лучах.
Десант художников, их стили,
Увидим вскоре на холстах.

Они у берега, у зданий,
И у подножия холма.
В руках у юных дарований:
Река, деревья и дома...

А небо – очень голубое!
И отражается в реке.
Как будто в зеркале – кривое,
Застыло каплею в мазке.

Свобода, живость, свет и блики.
И краски плещутся на холст!
Здесь всё рождается в интриге
И наслажденье от красот…

Пейзаж напротив: лес марийский.
И острова в песках видны.
Всё это – уголок российский,
Вдохнёт в картину новизны…

23.09.2023г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета.