Памяти Андрея Коренева

Михаил Болотников
Но зачерпнуть не каждому дано...
Туманы тают ночью под луной,
Как будто чёрно-белое кино
Сегодня размывает образ твой,
Как будто клёна красно-жёлтый лист
Истаяв пред холодною зарёй
Над яблочной дорожкою парит
Чтоб встретиться с росистою землёй
Все мы когда-то выйдем на восход
За журавлями между облаков
Без грусти примем жребий .
Да сгниёт
Листвы осенней злато
И с болот
Потянет холодом
Опять придёт зима
Полей скрывая боль и черноту
Снежинок бесконечна кутерьма
Нам волшебство подарит на лету...
А дальше снова ландыши и май
Ну что же,  даже если не дождусь
Меня прошу, без грусти вспоминай...
И я к тебе синичкою вернусь...

Сегодня умер хороший поэт и хороший человек, мой друг Андрей Коренев.
Поэтому и стих поминальный...