Приятно жить в убогом мире!

Вадим Бегленко
«Приятно жить в убогом мире,
Где все воюют и гребут,
Где власти о победах рапортуют
И ложью поливают люд!

Приятно жить среди оружия:
Оно, ведь, заготовленное для врагов
И разделение идёт на судьбы,
Хотя, судьба одна – пошли все в гроб.

Прекрасно жить среди заводов,
Что выделяют грязь и пыль,
И на которых производят
Продукцию народную – для рыл.

Прекрасно, что народ подавлен
И власть его везде «****»,
И врать умеет ему чудно,
А он всё это прожуёт!

Игра такая: мы друг другу
Соврём, не глядя и всегда –
Будем подыгрывать друг другу,
Чтобы купаться в грязи, доходящей, аж, до лба.

Приятно убивать военных
И говорить народу: «Хорошо!» -
А он встречать должен радушно
То, что убийственно и зло…

Приятно говорить, что враг – ужасный,
А мы его всегда мудрей,
И мы не поступаем так, как он – противный:
Мы с верой в справедливость лучших дней!

Мы верим, что всех наших Бог оставит,
Когда наступит страшный Суд –
Мы оправдаемся, наверное,
Ведь, скажем, что спасали мир вокруг;

Немножечко врагов стреляли,
Хотели встретить первыми Христа:
Ему дорогу прочищали,
Усеяв трупами и показав, что мы – при исполнении всегда!

… плохие разве же так могут?..
А если возродит врага,
То мы пойдём за сатаною –
Нам всё равно кому служить,
Лишь бы, послали в бой… да-да.

Ведь, руки чешутся и мужество
Всегда захочется преподнести,
Чтобы перед народом нам похвастаться – герои:
Мы всех плохих убрали на пути,
Мы же – избранники судьбы!»
                2023г