Осенние мотивы

Юрий Васильевич Мурашев
Уходит золотая осень:
листья опадают,
редко неба просинь,
меж облаков сияет.

Небо смотрит хмуро,
моросит дождём,
луч солнца смотрит редко-
тучей заслонён.

На опушке леса желтая берёза,
освещает сосны  яркою листвою,
не хочет раздеваться, сбросить все наряды,
стыдно  оставаться без одежд, нагою.

Очень жаль, что быстро красота уходит,
проза, повседневность чередой приходит.
Человек с Природой,  жизнь свою сверяет,
эта поверка, каждый год  бывает!
29.09.2023 года.