Пороки общества

Ник Мамаев
Спать бесконечно, беспробудно
Способным людям не дано;
Их Мозг работает не нудно,
А Мысли, Чувства – не кино.

Нас мудрые всегда учили,
Совет давая: «Меньше спать».
Их мысли волны жизни смыли,
Люд, как сообщество опят.

Погряз в пороках по макушку,
Мозг водкою слегка промыт.
Воспринимает дудку, пушку,
В поход не рвётсяю Нет копыт.

Давать советы бесполезно;
У каждого есть свой резон.
На шарике всем стало тесно
Бес смысла тянеся сезон.

29.09.2023, Санкт-Петербург