Когда месяц угрюмый старец

Владимир Воробьев -Абаденский
Когда месяц угрюмый старец;
Бросил тени глубоких снов.
Потерявшийся иностранец;
Заплутал среди серых дымов.

Он бродил от ворот к воротам;
Рассыпая чужую речь.
Непонятным сырым оборотом;
Всё пытался внимание привлечь.

Часом близилась полночи дрёма;
В дверь вползая грязным плечом.
Гладил чепчик, смешной невесомый;
И кивал о чём то своём.

Густо сгрудились звёзд ожерелье;
Осень дунула свежестью в дом.
И босая хозяйка с поверьем;
Одарила бродягу крестом.


30.09.2023