Осень спешит в октябрь

Игала
Тучки скользят по лазури небесной,
Словно по морю, волнами плывут,
Солнце встаёт из
зари, кругосветный
свой начинает привычный маршрут.
День не спешит просыпаться, позднее,
медленнее, с неохотой встаёт,
Ночи длиннее и холоднее,
Осень в октябрь всё быстрее идёт.