Книжка

Елена Бабикова
Если скучно станет слишком,
Сразу я берусь за книжку.
Мне откроет мастерица
Путь по сказочным страницам.

Подружусь, конечно, сразу
Я с героями рассказа!
И ни день, ни два, а вечно
Буду помнить эту встречу.

Будет сниться мне ночами,
Как я трепетно встречаю
Тех героев, с кем беспечно
Коротал вчерашний вечер.

И в любое приключенье
С ними без ограниченья
Не боюсь я окунуться...
Стоит только лишь проснуться

И с утра тяну я руки
К книжке вовсе не от скуки,
А с огромным интересом
Наслаждаюсь я процессом!