Осенний ангел

Алена Шех
К осени готовится яблоневый сад,
Яблочки примерили красочный наряд:
Сочные, румяные в кладези лесов –
Ломятся от тяжести ветки деревцов.


Ангел залюбуется прелестью лесной –
Осень-королевишна может быть такой:
Яркою, как ленточки в девичьей косе:
Прячет свои лоскуты в пёстром сундуке.

Осени-красавице ангел подпоёт:
Каждому растению он ведёт учёт.
С листьями балуется ветер-ветерок,
В даль несёт "кораблики"-листья родничок.

Новую рапсодию чинно пишет лес–
Смотрит благоденственно Боженька с небес.
Всё вокруг красуется, всё кругом течёт –
Ангелу осеннему слава и почёт!