Зачем Ангелу Земля?

Эвелина Абраменко
Небесный Ангел, крылья распластав, на Землю неожиданно спустился.
Всю мудрость Бога он собой вобрав, движением Земли прельстился.
Его любовь земная поманила.
Зачем? Ведь то пространство, где он был, его безудержно любило.
Сквозь тучи он летел, сквозь боль, страданья
Он погрузился в глубину познанья.
Познанья скорби, расставанья с любимыми.
Зачем? Ведь там все близкие с ним были рядом.
Зачем он добровольно согласился напитанным быть ядом?
Зачем страдал, зачем шутил, зачем он прятался от боли?
Зачем он мир несправедливости открыл, познав свободу личной воли?
Прекрасны горы и поля, леса,
цветущие поляны!
Прекрасны в мире чудеса, но всё же он не без изъяна.
Зачем ему весь этот опыт пережить несовершенства мира и его законы?
Он мог в Раю прекрасно жить, служа божественным канонам.
Живя, живя он осознал, как Бог велик и дружелюбен!
В его Душе поток возник Любви и состраданья к людям.
28.09.2023