Мой сон

Александр Петрович Злыгостев
Приснились море, яхта, компаса!
И ветер уносил меня в те страны,
Где в радужных лагунах паруса,
Не видеть оказалось бы так странно.

Смеётся ветер, ванты, как струна,
А впереди не месяцы, так годы!
Но манит в океане сторона,
Где жизнь цветёт и бирюзовы воды!

Привыкну, что со мною попугай!
Он будет мне и другом, и артистом!
Мы Робинзонами найдём свой рай,
И бросим якорь в бухте золотистой!

Мой сон - живой и словно на года,
Наверно я коснулся жизни прошлой?
А, может будущей… Не знаешь никогда,
Как избежать обыденности пошлой.

30 сентября 2023