Кошечка-лентяйка

Владимир Рейслер
На забор залезла кошка,
Чтоб понежиться немножко.
Шейка, лапки разомлели,
Глазки смотрят еле-еле.

К ней детишки подбегают,
Яблочко ей предлагают.
Кошка им в ответ: "Мур-мяу,
Вкусов я не поменяу!

Вместо яблочка мне, детки,
Предложили бы котлетку,
Дали б лучше вы печёнки
Иль колбаски, хоть сгущёнки!

Может, где летает птичка,
Даже, если невеличка, –
Птичек оч-чень обожаю,
Но лишь взглядом провожаю".

Тут хозяйская девчонка
Голосочком молвит звонким:
"Ну-ка, брысь отсюда, киска,
Ловлей мышек ты займись-ка!

Хитренькая сильно очень, –
Деткам голову морочит!
А самой бы – наслаждаться,
Умываться, отсыпаться"...

28.09.2023
           Владимир Рейслер