Раскрыла ночь сокровищ ларцы

Исаева Нина Авенировна
Раскрыла ночь сокровищ ларцы.
В обители ночи темно.
Творила ночь касаньем пальцев
Незримой ласки полотно.
 
Богатство незаметно крала
С благословения луны,
Прикосновеньем губ искала
Незацелованные сны.
 
Скользили тёплые ладони,
Творя из счастья кружева.
А ночь в безумной неге тонет
В желаниях своих права.
 
Она, не унимая трепет,
Не сдерживая жара слов,
Перемежая вскрик и лепет -
Плела бездонную любовь.
 
И не стесняясь в откровеньях,
Доверясь всей палитре чувств,
Брала из ларцев сокровенья
И в радость превращала грусть.

И ночь то стонет, то ликует -
Все истины её правы!
Творила ночь любовь вслепую
И это был шедевр любви...