Нужно только сказать Прости

Вадим Рубинчик
Нужно только сказать – “Прости…”

Мы живём под одною крышей
Любим кушать одно и то же
И совместно судьбу мы пишем
И одно разделяем ложе

Видим сны однако другие
И мечты так разнятся у нас
Мы семья, отнюдь не чужие
Но не слышим порою подчас…

Как тоскует сердце и плачет
А слова лишь понять мешают
Чувства выразить – сверхзадача
Но надежды я не теряю…

Что однажды поймём друг друга
Без ненужного многословья
Йом Кипура это заслуга
К пониманью двери откроет…

И кто прав, нам уже не важно
Позабудем ненужны споры
Хриплый голос, глаза вдруг влажны
Таков древний обычай Торы…

Попросить прощения просто
За слова, что так больно ранят
И начать со страницы новой
Книгу жизни, обид не зная…

Прошептать – прости если можешь
За слова, что так больно ранят
Мне прощенье всего дороже
Ты же видишь, как я стараюсь

НАчать жизнь со страницы новой
Позабыв обиды и ссоры
Видно нету пути иного
А гордыня отнюдь не гордость

Йом Кипур даёт шанс нам снова
По одной дороге идти
Он опора мира, основа…
Нужно только сказать – “Прости…”