ЯУЗА

Валерий Баталов
Ах, ты, Яуза речушка,
Все в осоке берега,
Любят так тебя, подружка,
Лето, солнце, облака!

В зазеркалье вод играет
Серебристая плотва.
Тихо воды уплывают
В град по имени Москва.

Средь берёзок стройных, тонких,      
Где горбатится мосток,
Синеглазую девчонку
Обнимает паренёк.

И поёт в кустах в дозоре,
Не смолкая, соловей.
Как люблю встречать я зори
Речки Яузы моей!