Ухожу. Сыграйте мне туш

Ивета Витко
Уходить всегда неохота.
Папу, маму, конечно, жаль.
Здесь не сделано очень много,
Потому на сердце печаль.
Муж взгрустнёт, затоскуют дети,
Кот повсюду станет искать,
Но болезни коварной сети
Невозможно никак разорвать.
Можно плакать, судьбу проклиная,
Или бегать к разным врачам,
А ещё, о чуде сто раз умоляя,
Припадать к священным мощам.
Только в бешеном жизни галопе
Предрешён, известен финал:
В событийном калейдоскопе
Чётко виден могильный провал…
Опускаются руки безвольно.
Бормочу невнятную чушь.
Сердце резко сжимается. Больно.
Ухожу. Сыграйте мне туш.

—----
P.S: Лирическая героиня данного стихотворения не имеет никакого отношения к автору.