Притяжение Земли

Светлана Каргашилова
Присела тёмной ночью на кровати...
Одета в белоснежную тогУ.
Блестит луна, раскрыв свои объятья...
Меня влечёт, как пёрышко, к окну.

Лечу стрелой, мгновенно улетаю,
как птица, с безучастным двойником.
А тело одиноким оставляю...
Мне всё равно, что будет с ним потом.

Как фантастичен этот звёздный купол!
Растерянный мой разум опьянён...
А человек беспомощен и хрупок.
Шепчу себе в тревоге: «Это сон...»

Зияет бездной чёрная громада.
В Галактику влечёт, заносит вглубь.
Панически прошу: «Господь, не надо!!»
Срывается молитва с синих губ.

Опять вращаюсь точно по спирали.
Ужасно быть в холодной тишине...
Вдруг, колыбельной ноты зазвучали
мне вдалеке на маленькой звезде.

И вырвавшись из зоны притяженья,
я в этом направлении плыву...
Уверенность пришла и облегченье.
В красе Планету вижу и страну.

Величественна и неповторима-
в сияньи изумрудном бирюза.
И там магнит- страна моя Россия!
В порыве льётся радости слеза...

Земля летит прекрасною орлицей.
С тоской домой обратно я хочу...
От Солнца загорается зарница.
В восторге я приветственно кричу!

И трепещу опять над атмосферой.
Причудливы хребты внизу, моря...
Планета шлёт слова  любви и веры:
«Не покидай меня, любимое дитя!»

Сложив, вперёд я вытянула руки.
И камнем понеслась к Земле родной...
Не вынесет сердечко той разлуки.
И лишь с тобой мне счастье и покой.

Вдруг замелькали искры круговертью
и звоном колокольным в уши бьёт...
Мелькнули мысли страшные о смерти.
Проснулась с дрожью... и холодный пот...